Estado Nutricional

É a medida do Grau de Equilíbrio entre a ingestão e a necessidade de Nutrientes. O Estado Nutricional é influenciado por diversos fatores, dentre os quais:

Capacidade de consumir e aproveitar Nutrientes adequadamente: Condições Metabólicas;
 Comportamento Alimentar;
 Condições Sociais e Econômicas;
 Influências Culturais;
 Alteração do Apetite;
 Estresse Fisiológico;
 Processos Crônicos ou Agudos de doenças;

 Estados Especiais como: Crescimento e Desenvolvimento, Gestação e Aleitamento, Velhice;
 Estresse Psicológico.

O Estado Nutricional Ideal é alcançado por meio de um consumo adequado e suficiente de Nutrientes, que promove crescimento e desenvolvimento, atendendo às necessidades diárias do organismo e prevenindo possíveis agravos à Saúde e o aparecimento das Doenças Crônicas, tão comuns e frequentes na Sociedade Contemporânea.

Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável