Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã

Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã é uma forma deliciosa de aumentar a ingestão de água, já no início do Verão, quando o calor começa a aumentar, dia por dia e o Verão se instalar.

Nestes dias, torna-se imprescindível hidratar-se, para auxiliar o corpo no processo de Termoregulação, que é a capacidade que o corpo possui de equilibrar sua temperatura interna com a do meio ambiente.

Para aqueles que sentem dificuldade em ingerir a devida quantidade diária de água, o ideal é fazer algumas variações, para aromatizar a água, de forma que seu sabor se torne agradável e mais atraente.

Como Preparar uma Boa Água Saborizada

É possível compor uma série de águas aromatizadas, saborizadas ou flavorizadas e, a depender das composições formuladas, além de sabor, obtêm-se funções fisiológicas importantes para a Saúde.

Importante: muitas ervas, especiarias e frutas utilizadas no preparo possuem propriedades funcionais digestivas, depurativas, desintoxicantes, antioxidantes e alcalinizantes, que serão transferidas à água.

1. Componentes para Saborizar a Água

Para imprimir sabor, basta adicionar à água: especiarias, ervas, frutas frescas e especialmente limão que, considerado o mais poderoso medicamento natural, jamais poderá faltar.

  1. Limão: sob a forma de suco ou em pedaços;
  2. Ervas frescas maceradas: como hortelã, capim limão, alecrim,
  3. Especiarias: como canela, cravo, gengibre,
  4. Frutas frescas: como abacaxi, maçã, laranja, uvas, em pedaços ou rodelas;
  5. Incluir cascas de frutas cítricas: como limão, laranja ou abacaxi.

2. Como Preparar Água Saborizada

Quanto ao preparo, é importante estar atento aos princípios fundamentais abaixo, a serem seguidos:

  1. Não há necessidade de adoçar: porque a fruta dará o sabor;
  2. Consumir no mesmo dia: para não fermentar alterando o sabor da água e comprometer a saúde;
  3. Preparar e levar à geladeira: mínimo por 2 h antes de servir, para fixar o sabor da fruta e da erva;
  4. Conservar sempre na geladeira: para conservar os nutrientes.

Benefícios do Consumo de Águas Saborizadas

Os benefícios obtidos pelo consumo regular de Águas Saborizadas estão relacionados aos ingredientes utilizados para o seu preparo. Logo, é possível preparar águas saborizadas com objetivos pre-definidos.

A combinação dos componentes para formular uma boa Água Saborizada pode levar em conta suas propriedades funcionais, visando à obtenção de efeitos fisiológicos específicos, como:

1. Promover Harmonia Corporal : manutenção de alcalinidade e regulação de pH dos líquidos corporais;

2. Prevenir e Reverter Retenção Hídrica: combate a “inchaços”, edemas e distensão abdominal;

3. Auxiliar Funções Hepáticas: reduz a sobrecarga do Fígado, auxiliando as Reações Metabólicas;

4. Auxiliar Funções Renais: reduz a sobrecarga dos Rins, auxiliando os Processos de Excreção Corporal;

5. Desintoxicar o Organismo: eliminando as toxinas, limpando: Sangue, Fígado e Sistema Circulatório;

6. Efeitos Fisiológicos Diversificados.

Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã

Aqui está uma receita de água aromatizada, cuja composição, além de saborosa, produz os efeitos: refrescante, digestivo, depurativo, antioxidante, desintoxicante e alcalinizante, para o organismo.

A Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã é para experimentar e incluir no cardápio do Verão! 

Ingredientes

  • 1 litro de água gelada
  • 3 galhos de hortelã; macerar as folhas em um pouquinho de água e coar
  • Suco coado de 2 limões
  • 2 rodelas de abacaxi picadas em cubos pequenos
  • 2 limões partidos em rodelas finas
  • Cubos de gelo, ao seu gosto

Preparo

1. Colocar a água gelada em um jarro;

2. Adicionar as folhas de hortelã maceradas e coadas; e misturar;

3. Despejar o suco de limão coado sobre uma peneira; e misturar;

4. Adicionar as rodelas de limão e os cubos de abacaxi e gelo;

5. Misturar novamente e servir-se, imediatamente.

Nota:

Você pode trocar o abacaxi por maçã, kiwi, morango ou outra fruta ácida de sua preferência.

Efeitos Fisiológicos da Água Saborizada com Abacaxi

Os efeitos fisiológicos obtidos pelo consumo regular da Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã estão relacionados às Propriedades Funcionais dos componentes utilizados no seu preparo, listados a seguir:

1. Água: solvente, hidratante, refrescante e desintoxicante;

2. Abacaxi: digestivo, alcalinizante, depurativo, desintoxicante;

3. Hortelã: digestivo, combate a flatulência e dores estomacais; é antisséptico e analgésico;

4. Limão: antioxidante, alcalinizante, mineralizante, depurativo, digestivo, bactericida e desintoxicante;

5. Gelo: hidratante, refrescante e termogênico;

Os componentes da Água Saborizada com Abacaxi, Limão e Hortelã, em harmonia bioquímica, levam ao emagrecimento, por hidratar, desintoxicar, depurar, alcalinizar e ativar as defesas do organismo.

Varie os ingredientes, utilizando especiarias e ervas cujos efeitos fisiológicos sejam de seu conhecimento. Dessa forma, você poderá criar muitas outras receitas de deliciosas Águas Saborizadas para o seu Bem-Estar!

Bom Apetite!
Baixe nosso e-book: 16 Passos para uma alimentação saudável