Crepioca de Frango: Crepe com Goma de Tapioca

Crepioca de Frango é uma forma deliciosa de preparar uma tapioca mais saudável com a Goma de Tapioca, que é um alimento muito popular e bastante apreciada em todas as Regiões Brasileiras.

Preparar uma saborosa Crepioca de Frango constitui uma forma criativa de utilizar esta goma no preparo de uma tapioca mais proteica e mais saudável, para aqueles que desejam:

  1. Reduzir: o Teor de Amido e o Índice Glicêmico da Tapioca Tradicional;
  2. Praticar: uma Alimentação mais Saudável;
  3. Auxiliar: o tratamento para Perda de Peso;
  4. Promover: Bom Controle Glicêmico.

Benefícios e Importância da Crepioca de Frango

A Crepioca é uma espécie de panqueca ou crepe preparado com a Goma de Tapioca.

Este crepe é uma forma criativa de utilizar a Goma da Mandioca hidratada, conhecida como Goma de Tapioca, para o preparo de uma tapioca proteica, acrescida de ovo e queijo ou leite: conhecida como Crepioca.

Crepioca foi criada por indivíduos que desejavam reduzir o teor de amido da tapioca tradicional e acabou fazendo um grande sucesso também entre aqueles que apreciam a Tapioca, mas precisam perder peso.

A Crepioca de Frango constitui uma utilização interessante da Goma de Tapioca, que é uma farinha isenta de Glúten e ideal para Celíacos e aqueles que sofrem com Alergia pelo consumo desta proteína.

Além disso, esta forma de preparo reduz a quantidade de amido e adiciona proteínas, o que leva à redução do Índice Glicêmico desta panqueca, tornando-a um excelente prato também para indivíduos Resistentes à Ação da Insulina, Diabéticos e todos aqueles que praticam uma alimentação mais saudável.

Vale lembrar que o Glúten é uma proteína complexa por possuir uma molécula, grande demais, que gera muita dificuldade para ser digerida e absorvida pelo organismo, tornando-se altamente alergênica.

Por isso, o Glúten possui alto potencial para provocar Alergias e “bloquear” o Metabolismo de indivíduos, que passam a apresentar o organismo inflamado, com formação de Edemas (inchaços): retenção hídrica.

Estas inflamações internas geram “os inchaços” e tornam o Metabolismo desses indivíduos, em graus variadosmuito propenso a acumular gorduras no organismo, sobretudo na região abdominal do corpo.

O interessante é que, além de “recriar” a tradicional tapioca, a Goma de Tapioca pode ser utilizada em muitas receitas de assados, pães, crepes variados, muffins, bolos e outros pratos para o cardápio diário.

A Goma para o preparo da Tapioca pode ser obtida em casa, a partir da Mandioca, ou a partir do Polvilho Doce, ou facilmente encontrada pronta em diversas lojas de produtos naturais e supermercados do país.

Combinações Diferentes para a Crepioca de Frango

Esta panqueca, como a tapioca tradicional, aceita recheios doces e salgados, podendo-se variar bastante o preparo, lembrando que uma boa Crepioca sempre exigirá o uso de um recheio equilibrado em:

Segue, algumas combinações nutricionalmente balanceadaspara criar várias outras Crepiocas. 

  1. Queijo Cottage + tomate picado + azeite + orégano
  2. Peito de frango desfiado + queijo branco picado + manjericão fresco
  3. Mozarela light + geleia caseira de maçã ou abóbora, sem açúcar;
  4. Banana, pera ou maçã cozidas com canela em pó + castanha picadinha;
  5. Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido;
  6. Ovos mexidos + legumes cozidos picadinhos;
  7. Ricota amassada + salsa picada + azeite + azeitonas picadinhas;
  8. Atum enlatado ao natural + cenoura ralada + tomate picadinho;
  9. Peito de frango desfiado + tomates picados + orégano;
  10. Confira: Tapioca de Maçã com Ricota e Coco.

Preparo da Crepioca de Frango

Para tornar sua Crepioca nutritiva e equilibrada, aqui está um recheio de preparo muito fácil e rápido, que além de torná-la saborosa irá compor um lanche capaz de saciar praticantes de atividade física.

Utilizando este recheio, a Crepioca também poderá acompanhar uma deliciosa salada, tornando-se uma excelente opção de jantar leve, tanto para diabéticos, quanto para aqueles que desejam emagrecer! 

Você não pode deixar de experimentar esta deliciosa Crepioca de Frango!

Ingredientes para o Recheio

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 2 colheres (sopa) de palmito picado em cubinhos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate, picado em cubinhos
  • 3 galhinhos de salsinha, bem picadinhos

Preparo do Recheio

1. Levar o azeite ao fogo, em uma panela, e adicionar a cebola, mexendo até que se torne translúcida;

2. Juntar o tomate e o frango, tampar a panela por 1 minuto, mexer e adicionar o palmito e a salsinha;

3. Misturar tudo, verificar o tempero, apagar o fogo e reservar.

Ingredientes para a Crepioca

  • 1 ovo (caipira) batido com um garfo
  • 1 colher (sopa) de goma hidratada (preparada para tapioca)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo Cottage

Preparo da Crepioca

1. Bater bem o ovo, com um garfo, e adicionar a goma, batendo novamente;

2. Adicionar o Cottage e bater muito bem, até se tornar bem homogêneo;

3. Levar uma panquequeira, untada com azeite de oliva ou manteiga, ao fogo baixo;

4. Manter o fogo baixo o tempo todo: é preciso paciência, para não queimar a Crepioca;

5. Despejar a massa, permanecendo em frente ao fogão, aguardando o momento de virar a Crepioca;

6. No momento de virar, caso não tenha experiência, utilize um prato para auxiliar;

7. Untar novamente a panquequeira e colocar a Crepioca para assar o outro lado;

8. Depois de assar dos dois lados, apagar o fogo e levar novamente ao prato para rechear e servir.

Bom Apetite!
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