Mousse Leve de Abacaxi: Delicioso e Funcional!

Preparar uma Mousse Leve de Abacaxi é uma forma deliciosa e muito prática de incluir no cardápio esta fruta refrescante e rica em Nutrientes Funcionais, enriquecendo com leveza suas sobremesas de Verão.

O Abacaxi é uma fruta tipicamente tropical originária da America do Sul, que se destaca não apenas pelo seu delicioso sabor, mas também pelos inúmeros benefícios que pode conferir à saúde humana, graças às suas propriedades Nutricionais, Funcionais e Terapêuticas.

Benefícios de uma Mousse Leve de Abacaxi

Os benefícios de uma Mousse Leve de Abacaxi são provenientes da Polpa do Abacaxi, que é rico em:

1. Vitaminas: A, do Complexo B (B1, B2, B3, B6 e B9), C e E – Em conjunto, estas vitaminas fornecem proteção antioxidante contra os radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares e inflamatórias articulares; contribuem para a Saúde de Músculos, Coração, Sistema Nervoso e Sistema Imunológico.

2. Minerais: Magnésio, Cobre, Iodo, Manganês e Potássio – Em conjunto,importantes para: tecidos Conjuntivo e Ósseo; Metabolismo de Gorduras e Carboidratos; absorção de cálcio e controle glicêmico.

3. Ácidos Orgânicos: Ácidos Cítrico, Málico e Oxálico, que em conjunto atuam como desintoxicantes.

4. Fibras Solúveis: beneficiam o funcionamento intestinal e garantem saciedade.

5. Água: 86% de água, que confere ao Abacaxi suas propriedades de excelente diurético natural.

6. Antioxidantes: da classe dos Carotenoides e Compostos Fenólicos.

7. Enzima Bromelina: importante para a digestão de proteínas; ação alcalinizante e anti-inflamatória.

O Abacaxi recebeu “status” de alimento funcional, graças à sua composição química e nutricional, que lhe confere importantes efeitos fisiológicos. Por isso, além de nutrir o corpo, este fruto desintoxica, alcaliniza e auxilia na prevenção de doenças, promoção da Saúde e contribuição para o emagrecimento.

Graças às suas propriedades físico-químicas, o Abacaxi produz receitas saborosas, leves e funcionais:

  1. Água Saborizada;
  2. Sucos Funcionais;
  3. Sorvetes;
  4. Picolés;
  5. Pudim com Sementes de Chia;
  6. Gelatinas;
  7. Mousses;
  8. Bebidas energéticas. 

Isso acontece, graças à riqueza em ácidos orgânicos, água, antioxidantes e fibras solúveis do Abacaxi que lhe permite produzir bebidas e sobremesas funcionais, leves, refrescantes e ideais para o Verão.

As características de fruto tropical associadas às qualidades nutricional e funcionaltornam o Abacaxi um perfeito ingrediente funcional ideal para ser servido in natura, e também para integrar várias receitas refrescantes, como esta sobremesa funcional: Mousse Leve de Abacaxi.

Mousse Leve de Abacaxi: Uma Delicia Funcional

Esta fruta deve fazer parte do cardápio diário in antura, mas também pode produzir sobremesas. Aqui está uma receita muito prática e fácil de preparar para fazer parte dos finais de semana. Experimente!

Você não pode deixar de preparar esta deliciosa e funcional Mousse Leve de Abacaxi!

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi picado em cubos
  • 3 a 4 colheres (sopa) de adoçante em pó p/ forno e fogão (Stevita)
  • 120 ml de água para cozinhar o abacaxi
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água quente, para preparo da gelatina
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada, para preparo da gelatina
  • 2 xícaras de iogurte natural ou de leite de coco caseiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Se preferir, pode trocar a essência de baunilha por folhas de hortelã, maceradas

Preparo

1. Cozinhar o abacaxi com a água e o adoçante por cerca de 5 minutos;

2. Despejar a gelatina em uma tigela e hidrata-la com 1/4 xícara (chá) de água quente, até amolecer;

3. Adicionar ¼ xícara (chá) de água gelada e misturar tudo;

4. Levar ao liquidificador, a gelatina amolecida, o iogurte (ou leite de coco) e bater;

5. Adicionar a essência de baunilha (ou as folhas de hortelã) e bater;

4. Adicionar o abacaxi cozido e bater novamente;

3. O ideal é ligar no pulsar, para deixar o abacaxi “mal triturado”, para “aparecer” ao ser servido;

5. Distribuir em taças individuais e levar para gelar por 3 horas, ou até endurecer;

6. No momento de servir, decorar com um “punhadinho” de iogurte ou com pedaços de abacaxi.

Bom Apetite!
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